Pesquisar
Close this search box.

ICE, a refrescante cerveja canadense

A bebida que depois de fermentada sofre um resfriamento a temperaturas abaixo de zero, conquista apreciadores pelo sabor forte e refrescante

A cerveja é uma das bebidas mais consumidas e democráticas do mundo. São inúmeros os tipos, subtipos e denominações, que agradam os mais diversos paladares. A partir de pequenas mudanças no processo de fabricação foi possível produzir uma variedade muito grande de cervejas, algumas delas inclusive, pouco conhecidas pelos apreciadores como a ICE.

A bebida que surgiu em 1993, no Canadá é fabricada por meio do “ice process”. “Depois de fermentada, sofre um resfriamento a temperaturas abaixo de zero, quando a água se transforma em finos cristais de gelo. No estágio seguinte, esses cristais são retirados e o que permanece é uma cerveja mais forte e refrescante”, explica o superintendente do Sindicato Nacional da indústria da Cerveja – SINDICERV, Luiz Nicolaewsky.

Conheça essa e outras variedades de cerveja no site do SINDICERV

Comente